Recette gourmande: Le Gras Double à la lyonnaise...
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Recette
Le Gras Double à la lyonnaise
(Recette de André JULLIEN)
On peut utiliser toutes les parties du gras double (cuit) sauf le feuillet.
Emincer en petites lamelles.
Emincer les oignons (2 fois plus en volume que de gras double), les poêler dans du beurre et du saindoux, sans qu'ils prennent de couleur. Ajouter le gras double, saler, poivrer, et avec un peu de vin blanc (sec), poêler le tout pendant environ 45 minutes, en remuant souvent.
Laisser refroidir.
Dans un plat à gratin avec ail pilé et vin blanc, mettre le gras double froid. Bien tasser pour faire remonter le vin blanc (sans baigner).
Gratiner au four (250 à 300°) à grande vitesse.
Quand le vin blanc est absorbé, sortir du four et ajouter une petite pointe de vinaigre et du persil haché.
Servir très chaud avec des pommes à l'anglaise.
Bon appétit.
What is a "gratin"? It is a dish that is topped with breadcrumbs or cheese and then browned in the oven.